Кормление птиц

Это стало привычкой:
С наступленьем зимы,
Я зимующим птичкам
Насыпаю крупы.

Дверь балкона закрою,
И чуть-чуть подожду.
И увижу я вскоре:
Птицы ищут еду!

Воробей и синица,
Друг на друга косясь,
Поедают пшеницу,
Жадно так, торопясь.

Поминутно косые
Они дарят мне взгляд,
Будто вправду «Спасибо!»
Дружно мне говорят.

Клюйте, клюйте, родные,
Я насыплю ещё.
Ваши взгляды косые
Мне, как друга плечо.

За балконной, за дверью,
Целый день я одна.
А, вот, вы прилетели,
И на сердце – весна!

Я сама бы, как птица,
Полетала б порой,
Поклевала б пшеницу
Наступившей зимой.

Может, в будущей жизни
Я и впрямь прилечу,
Чтоб на этом карнизе
Съесть свою же крупу…
24.11.2004.


Рецензии