Календарь главного героя

декабрь,  хочется разлечься
в снегах, в браздах,  в метилоранже
смотреть, как светится путь млечный
всё чудесатее и страньше

январь, как гений в одиночку
сквозит брутально чёрным небом
он дышит в душу мёртвой ночью
в астрале вспарывая недра

февраль, достать бутыль… и кушать
скрипеть бугристыми снегами
или свалиться в волокушу
гудеть уставшими ногами

а марта нет на главной карте
один закат – один восход
а что ещё случилось в марте
лишь бытие, и лишь исход

в апреле не спастись, не скрыться
и не собрать капель в бутыль
порхают в небе небылицы
летит сквозь млечный путь костыль

а май проснулся в сладкой лени
сквозь почки, грозы и бинты
рогами обросли олени
и то ли панты, то ль понты

июнь, бейсболки и панамки
ракетки, бабочки, мячи
осоловевшие русалки
и мАчи… или же мачИ

июль… внезапно пожарчело
линяют в море паруса
к челУ, а может даже к чЕлу
вспотевши, липнут волоса

фатальный  август – пик гаданий
рено, тойота, шкода, ваз
на кипре или в магадане
и хочешь «к вам», а хочешь квас

сентябрь честный и прозрачный
как балетмейстер голубой
и как политик однозначный
слегка не дружит с головой

октябрь бухой, как венеролог
нас лечит ржавыми мазками
а мы смеёмся, сбросив полог
слегка рассорившись с мозгами

наябырь, он же и заябырь
нетривиальное  призванье
в вине букет, в салате крабы
умейте жертвовать призами

декабрь…  впрочем их двенадцать
из года в год такая штука
заснуть, встряхнуться и подняться
понять, признать, поверить - шутка!..

22.11.2014


Рецензии