Прекраснее маркизы дю Плесси-Бельер!

Я хочу Вам сказать, что Ваша поступь,
Ваша талия, ноги, бёдра, грудь –
Так грациозны, в мраморе созданы,
Что все пути ведут к Вам! И мой путь –
Путь в Вам, к объятиям  Вашим сверхнежным,
К Вашим губам, что подарят мне счастье,
К Вашим ласкающим пальцам – безбрежно
В мир чар-мелодий влекут нас, в мир счастья...
А ночью чудной под пение птиц –
Ваш шёпот, взор чуть закрытых ресниц...
Всё так влечёт к Вам и сердце моё...
Взором ласкаю лицо я – Твоё!

(фото из Эрмитажа: Пигмалион и Галатея, скульптор Фальконэ)


Рецензии