Мансаф

Мясо, рис и куркума,
да ещё орешки:
Это блюдо того стоит,
и не терпит спешки

Мясо можно отварить,
на кусочки разделить
Жарить на сковороде,
можно и на решете

Запах аппетит удвоит,-
жарятся орешки
Это блюдо того стоит,
и не терпит спешки

Рис отдельно отварить,
с куркумой соединить
Зелень  вымыть, подсушить,
Затем мелко покрошить

На подносе подавать
С лавашом, с бульоном
Рис бульоном поливать,-
Острым, чуть солёным
---------------------------
Мансаф - иорданское арабское блюдо


Рецензии
Нааят, очень вкусно вы описали приготовление этого замечательного блюда. Спасибо. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   13.08.2015 13:40     Заявить о нарушении