О, Туча Ода

О, Туча, ты застилаешь свет,
Несешься, гонимая ветром,
Но на земле желаннее нет,
Чем дождь среди жаркого лета.

О, Туча, ты в небе высоком живешь
И ведаешь снегопадом,
Людей поражает громов твоих мощь
И молний летящих каскады.

О, Туча, подвластны тебе корабли,
Ты делаешь тьму беспросветной,
Ни солнца, ни звезд, ни кусочка земли,
Лишь, скалы и северный ветер…

О, Туча, стихии тебе не страшны,
Для них, словно злая царица,
Ни крики, ни стоны тебе не слышны,
Летишь, словно, гордая птица…

15.12.09


Рецензии