Шуточки глобального потепления

            5 декабря - ПРОКОП.
          Считалось, что с ПРОКОПА
          устанавливается хороший
          санный путь.Выпал иней -
          к урожаю на будущий год.
                Из народных примет.

Пришел ПРОКОП...
А где сугроб?
Где санный путь?
Где кружева берёз?
Морозец, щиплющий до слёз?

На что обиделась зима,
Что не приходит к нам сама?
В заливе - утки возле ГРЭС,
На "теплых водах"...  МЧС
Спасает горе-рыбаков
И "камикадзе"пацанов.

На распродажах мех и шубки.
А модница надула губки:
- Напялить шубу?-только сдури
При плюсовой температуре!
И коль - ПРОКОП,
Давай сугроб!А то,
Как говорят в народе,
Пришел Прокоп - посей укроп,
Ушел Прокоп - взошел укроп,
Иль что-то в этом роде,
           в огороде...

Припорошило в ночь чуток -
У бабушек давленье "заиграло",
А днем растаял
            тоненький снежок -
И зимушки как будто не бывало!

                5 .12.2014г.


Рецензии