Косматые тучи

Какие косматые тучи!
Ах, жаль, Айвазовского нет
Он эти красивые кручи
На холст перенёс бы в момент!

А всполохи – чуть не в полнеба!
Но грома почти не слыхать,
И краски такие у неба,
Каких и за год не сыскать!

Лазурь – первородного цвета!
И – просто пронзительна синь!
Как чудо девятое света,
Как космоса вечного стынь!

А тучи прошли – и за ними
Дождь лился сплошною стеной:
Такие потопные ливни,
Что зонт не спасёт никакой!

Он чуть припоздал, Громовержец
Илья, с колесницей своей.
И всё ж первозданная свежесть
Царит над планетой моей…


11.08.03.


Рецензии