Я русская, я россиянка...

Я русская, я Россиянка,
Об этом с гордостью всем говорю
Отчизны нашей я гражданка,
Всё, что творю, я ей дарю.

И в сорок первом, той войны начало,
Когда звонили все колокола,
Когда Москва вдруг замолчала,
Тогда надежду Родина дала.

И крепость в Бресте защищая
Знали, что назад дороги нет,
А ночью под шинелькою мечтая
Всё помня Родины завет.

Завет тот был спасти Россию
И гнать врага до самых до границ
И зажигалки ребятня гасила,
Эх, много было той войны страниц.

Погибшие и без вести пропавшие....
Всех помнят, и по вам скорбят,
Солдаты, словно путники уставшие,
И до Победы все дожить хотят.

Не доживут.Могилой безымянной,
Заросшей у околицы села.
И жизнь им не казалась странной,
Их в бой Россия-Родина вела.
(28.11.2014г)


Рецензии