Гении и злодеи

Диалектичен мир: в нём Бог и Дьявол,
Добро и Зло – в нём всё вдвойне.
Таким он и построен был с начала,
И существует лишь в сплошной борьбе.

В нём – тьма и свет, и ложь в нём с правдой рядом,
И существует он в балансе сил.
И достаётся разная награда,
Смотря кто – Бог, иль Дьявол – победил.

Бог с Дьяволом за наши души бьются –
Они-то знают о бессмертье душ! –
И при зачатье, иль рожденье рвутся
Вселиться в нас, себе хватая куш!

И мы растём всю жизнь под строгим оком
Того, кто душу нашу захватил,
И поражаясь, почему же боком
Выходит всё нам, что ни попроси?

Злодей и гений вырастают вместе,
В одной семье, порой, растут они:
Зависит всё от времени и места,
И перевеса сил Добра и Тьмы.

Вселился Бога дух – и будет гений.
Вселился ж Дьявол – вырастет злодей…
…Не прекратится жизненный конвейер,
Пока есть схватка света и теней…


07.01.06.


Рецензии