Если сильный обидит слабого...

Если сильный обидит слабого,
Не крутой он, он гнида, вошь.
Мало стоит душа поганого,
Ей цена только ломаный грош.

Сила это не признак ума,
Тот силён, кто владеет собой.
Кто не хочет творить добра,
Со своей он не дружит балдой.

Сила в споре не аргумент,
Выдаёт она в споре дебила.
Завестись ему надо момент,
Доказать что-то трудно кретину.

Часто сильные нам хамят,
И плевать им на справедливость.
Богатеи людей гнобят.
Им деньга придаёт силы.

Развращает людей деньга,
Растлевает вонючие души.
Хам, он дьявола верный слуга,
Но в итоге ему же хуже.

Холуи тоже топчут бедных,
У них цель лишь урвать кусок.
Они с виду лишь не приметны,
Но в их душах большое зло.

За деньгу горло будут грызть.
Им собакам всегда не хватает.
Лишь на подлости у них прыть,
От них вечно народ страдает.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        7 декабря 2014 г.


Рецензии
Не в деньгах сила жизни....
Сила жизни в чистой душе...
И придёт многим из них......
В день подсудный.....
Удачи....))))

Анна Мас   07.12.2014 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
"Сила жизни в чистой душе..." - согласен на сто процентов.
Удачи.

Юрий Шуфутинский   07.12.2014 11:36   Заявить о нарушении