Сердце мироздания

Затаю дыхание,
И услышу вдруг
Сердца мироздания
Еле слышный стук.

Где, в какой Галактике
Сердце? Не пойму.
Слушаю меж тактами
Чутко тишину.

Был бы, если медиком,
Смог бы я понять,
Отчего всё медленней
Стал мой мир стучать?

Негде «батареечки»
Мне «подзарядить»:
Утекла энергия –
Нечем заменить.

Как вконец  «разрядятся» -
Не услышу я,
Навсегда дыхание
В миг тот затая…



25.12.05.


Рецензии