не сжигайте листву

Все осенние листья сгребают в огромные кучи.
Листьев золото нынче так сильно упали в цене.
С точки зрения дворников - мусор! Ни хуже ,ни лучше,
Просто в виде ковра этот мусор так нравился мне!

В этом толстом хрустящем ковре утопали кроссовки,
Романтично взлетала листва золотою фольгой.
Специально хотелось свернуть с почерневшей дорожки
И нырнуть в океан с этой мягкой осенней листвой!

А сегодня печально горят кучи собранных листьев.
Черным знаком вопроса поднимается дым над землей
И приходят случайно прекрасные рифмы и мысли,
И рифмуются листья с такой уже близкой зимой.

Не сжигайте листву! Пусть желтым дорожки светлеют.
Пусть на охру ложится холодный предутренний свет.
Не сжигайте листву! Пусть ноябрь ее пожалеет
И разбавит белилами иней морозный рассвет.

Только дворник не слышит моей недосказанной просьбы,
Его грабли рутинно оголяют земли черноту.
Поднимается к небу с дымами, прощается осень.
Горький запах ее будет слышаться мне за версту.

   22 октября 2014 год Тамбов.


Рецензии