Эволюция сонаты

Композитору и пианисту
Алексею Курбатову
Эволюция сонаты...
Прорывы в космические глубины.
Путь многовековой,
Экваторно длинный.
Маленькие шажочки по клавиатуре.
Скарлатти.
Моцарта светлые слезы...
Легато, рубато, стоккато - нате!
Гайдн присел к роялю.
Грезы.
Проинферналил трехчастную форму.
Бомба
Заложена в скрябинской одночастной
Трагедии.
За Метнера эпоха в ответе,
К гениям равнодушная.
Нужно бы
Сотворить нового Бога
И сделать недотрогой
Беззащитный Космос.
Виктор Евграфов.
7 декабря 2014.


Рецензии