Марсиане и венерианки

Грей представил, что мы, может быть, не земляне,
А пришельцы с соседних с Землёю планет:
Мы, мужчины, всё делаем, как «марсиане»,
А подруги – с Венеры к нам прибыли все.

Потому-то так тяжко нам с ними общаться:
Понимаем по-разному фразу одну.
И приходится несколько лет обучаться,
Чтоб понять, что хотелось  то ей, то ему.

Молодым же не всем обучаться есть время.
И, совсем не стараясь друг друга понять,
Не несут сообща они тяжкое бремя,
Друг на друга спихнуть тяжесть всю норовят.

Каждый мнит себя правым в любом диалоге,
И считает зазорным хоть раз уступить.
И любовь их, чуть-чуть постояв на пороге,
Не решается всё же в сердца их входить.

И живут молодые, как будто бы вместе,
На поверку ж выходит – лишь рядом они.
Потому-то всё меньше и слышится песен,
И всё пасмурней в жизни совместные дни…




27.11.05.


Рецензии