Недовольство

Каждый чем- то недоволен:
Этот тем, что слаб и болен,
Этот тем, что нелюбим.
А другой, что славы дым
Не курится фимиамом,
Кто-то видит жизни драму
В том, что он не приобрел
Редкой выделки фарфор.
Кто-то мается от лени,
От забвенья гибнет гений,
От унынья страждет шут.
И предать мечтает Брут -
Недовольным ставши вдруг…
Недовольных тьма кругом.
С чем родились - тем живем.

                110170


Рецензии