ОРЛЯ

Ходит по комнате Орля,
Тихо крадется, как тень.
Кто он? Разбойник ли, вор ли,
Квазисубстанции член?
    То за спиною нагнется
     На ухо что-то сказать,
     То к потолку унесется
     Солнечным бликом скакать.
То всколыхнет занавеской,
Стулья подвинет слегка,
Или проявится треском,
Пылью слетит с потолка.
      Он невесомо прозрачен,
       Потусторонне пустой
       Но это, однако, не значит,
       Что он не реален, он твой - 
Внутренний голос рассудка,
Мысль, ощущенье твое.
А может быть просто шутка –
Ино – твое – бытие.

      210171


Рецензии