Зерно

В амбаре спелое зерно
Лежало, в общей массе.
Однако думало оно,
Что долежит до счастья.
-Когда весной я прорасту
И стану баобабом,
То видно будет за версту,
Что я внутри не слабо.
Пружиной спрятана во мне
Невиданная сила;
Затем живу я на земле,
Чтоб вырасти на диво.
Но как–то утром мукомол
Смолол на жерновах
Всё запасенное зерно,
Что было в закромах.
И ставши белою мукой,
Всесильное зерно
Накормит хлебом род людской.
Затем и рождено.


Рецензии