Тревожный сон

Чем больше лет, тем меньше стал я спать,
Тем больше мыслей в голове роится.
То ль стала неудобною кровать,
То ль чаще что-то страшное мне снится?

Был помоложе – спал без «задних ног»,
Как говорится, пушкой не разбудишь.
Теперь, видать, настал тот самый срок,
Когда боишься – главное пропустишь.

Стал интересен в жизни каждый миг,
И каждую травинку замечаешь.
А слыша в небе журавлиный крик,
Их слишком грустным взглядом провожаешь.

А тут ещё – предзимняя пора,
И перепад давленья то и дело.
Свербит и ноет грустная душа,
Болит моё стареющее тело.

И что со мною – не могу понять,
Не разгребу никак я мыслей ворох…
Чем больше лет – тем меньше стал я спать,
И разбудить способен даже шорох…



04.11.05.


Рецензии