В цветущем саду

В сад цветущий отдыхать
Привела дочурку мать.
Говорит мамуле дочка:
- Подними меня к цветочку!
Посмотри-ка, мама, ты -
Пчелка нюхает цветы!
- Так нектар она берёт
Чтобы после сделать мёд.
Дочка цветик сорвала
Глядь, а к ней летит пчела!
Дочка пчёлку испугалась,
К маме в ужасе прижалась,
Тут же бросила цветок -
Он на травку рядом лёг...
Мама дочку отругала:
- Ты зачем цветок сорвала?
Из цветочка из того
Вызревало б яблоко.
А теперь же из него
Не созреет ничего.
Обняла дочурка мать:
- Больше я не буду рвать!
Буду так же, как и ты,
Любоваться на цветы...


Рецензии