О поэтах

Слова -нам пища, мы -поэты,
В рассвет любуемся зарёй,
Своя строфа, свои куплеты,
Своя душа рифмуй и пой.

Но горе,знаете, не в этом,
Поэт сначала- ученик,
А после просто в звёзды метит,
Рифмует с улицей родник.

О! Как же мы бедны, поэты,
Слова глотаем на ходу!
Забыв про совесть, честь и эту...
Ну... распроклятую еду.

Всё забываем на досуге,
Живём у времени в долгу,
Нет время обласкать подругу,
С ней постоять на берегу.

Как будто слиты мы из стали,
Идём , спешим  к своей  судьбе,
Шаги считаем к пьедесталу,
Воздвигнуть памятник себе. 


Рецензии
Вы откровенны о поэтах, это значит, вы адекватно оцениваете самого себя, говорите правду о самом себе, не каждый это может делать, но вы умеете. Считаю, что это одно из необходимых качеств поэта.
Ирина Картамышева г. Белгород

Ирина Картамышева   13.01.2015 01:31     Заявить о нарушении