В летнем саду. Прикосновение

У бюста благостной Психеи
Фотограф мучает двоих.
Глазея, шепчут ротозеи:
Невеста… веста… ста… Жених.

И парень - в пику всем приличьям -
Решает мельком хватануть -
Пусть гипсовую, но девичью -
Запретно-лакомую грудь.

И все довольны однозначно:
-Вот это правильный подход!

…Но тут на смену новобрачным
Слепая женщина встаёт.

По лику чуткой кистью бродит,
Глаза ощупывает, рот…
И взор в смущении отводит
Без комментариев народ.


Рецензии