Ретроспектива

Мы как – то вдруг попали в этот мир
И каждый в нем чего – нибудь открыл:
Один законы новые науки,
Другие забегаловку от скуки,
А третьи поступают словно тать…
Историю лишь стоит полистать
И в ней найдете тьму примеров
Про смелых и упорных пионеров,
Которые прокладывают путь,
А некоторые просто как – нибудь
Отпущенный по жизни мают срок
В извечности обыденных тревог.
И мы когда – то полные задора
Зачеты и экзамены упорно
Сдавали у подножья Гималаев,
Чтоб на вершину заползти, дерзая,
И мир увидеть с горной высоты.
Но быстренько рассеялись мечты
Среди толпы, в дорожной давке
Мы забываем о своей заявке
На жизни продуктивный миг,
Прочитанный из этих старых книг,
Где властвует удачливый Герой…
Подкрался потихоньку геморрой,
Шалит сердечко, печень жмет
И жизнь к закату всё идёт
Растрачена безумно и напрасно…
Ужасно!
                042005


Рецензии