Цена ренты

За всё расплата наступает –
За все поступки и слова.
И по-другому не бывает –
Уж так устроена судьба.

Порой, не вспомнишь и конкретно,
А в чём провинность-то была?
Но – наступает время ренты,
И платишь ты за всё сполна.

И, уязвлённый, ты взываешь:
«Скажи, о, Господи, за что?!»
«А, вот, за то, что забываешь,
Что совершил ты то, и то…»

Там согрешил, тогда-то струсил,
А там в сторонку отошёл.
А счётчик ренты крутит, крутит
«Бухгалтерское» колесо.

И набегают все проценты
За непокрытые долги.
И наступает время ренты,
Цена  которой, может, жизнь…




 
29.09.05.


Рецензии