Наковальня

Моя душа, как наковальня,
По ней хоть молотом стучи.
В ответ гудящим звуком стали
Она словами зазвучит.
Душа тверда, хоть ржа изъела
Её с поверхности слегка.
Но если надо сделать дело –
Душа достаточно крепка.
На ней я правлю мыслей жало
До идеальной остроты,
Как у разящего кинжала…
В заботах вечной суеты.

            050580


Рецензии