Я ночь сегодня не узнал...

Я ночь сегодня не узнал,
Она румяна рыжим цветом,
Остался в ней дневной запал,
Такой она бывает летом.

К чему бы этот маскарад
Безмолвный, даже без хлопушек,
Декабрь, может, ей не рад -
Она совсем без белых мушек?!

К чему готова, что ей ждать,
Зачем одела платье это?
Не стал бы я об том гадать,
Да что-то слишком много света.

Ответа нет, ведь ночь молчит,
Но радость есть в её улыбке;
Возлечь не хочет на гранит -
Летит до неба в лёгкой дымке.

07.12.14


Рецензии