Человек открывает планеты

Человек открывает планеты,
Человек открывает миры
И пускай не находит ответа
На вопросы свои до поры -
Время движется молохом вечным,
Время камни сомнений дробит…
День за днем термоядерной печью
Раскаленное солнце горит.
Пусть в безбрежных космических далях,
Согревая своих сыновей,
Этот звездный нетленный фонарик
Освещает дорогу к Земле.
К голубой водяной колыбели,
Что баюкала нас на волнах.
Той Земле, для которой звенели
Соловьиные песни в садах.
Той земле, для которой весною
Набухает росою сирень
И черемуха пеной морскою
У околиц цветет деревень.
Той Земле, где зеленая травка
И душистое сено в стогах.
И блестящая божья козявка
На шести суетливых ногах.

               030374


Рецензии