Был бы факел!

               

Был бы факел?! Сердцами веру укрепим!
Надежда выдохом приветна к чудесам.
Коль божий мир отныне милостью терпим?! –
То знать, угодна Русь в раскладах небесам!

…Да будет факел ярче! Жаром обогреть…
Всю землицу до окраины непросто?! –
Россия-мать! твой сын отринул напрочь мреть!
К берегам вернул заблудший в море остров.

…Ярок факел! А Русь приветами сильна!
Всех привечает – изрядно хлебосольно.
Вождями исстари восславилась страна!
Окружно зависть кривилась недовольно?!

                ***


Рецензии