Нежное

Полюбила тебя сердечною,
Материнской, земной любовью.
Захотела стать музой вечною,
Тихой странницею с тобою.
Чтобы мне за тобою следовать
Словно ниточка за иглою,
Чтобы жизнь мою исповедовать
В непосредственной связи с тобою.
Не нужны мне признанья страстные,
Взгляды томные и мятежные,
Ведь Любовь потому прекрасная,
Что имеет порывы нежные.


Рецензии