Черепаха

Мы тащим жизнь, как панцирь черепаха –
Наследие событий и веков.
Нам выпал шанс родиться не в рубахе,
А в панцире извечных дураков.
Мы тащимся вперед, передвигая лапы,
Высовывая бошку иногда.
Упрямо проявляя свой характер:
Ползти вперед и больше никуда.
Не пятяся  назад, не отступая,
Инстинктом  понимая жизни цель,
Надеяся, что панцрь нас спасет
От всяких непредвиденных потерь.
Ах, только бы не сделали гребенки
Из наших бронированных идей…
Вообще – то, говоря, он очень тонкий
Наш этот панцирь в суматохе дней.

                151299      


Рецензии