Кукушечка

Прокукует кукушечка
Вековую судьбу.
Все, что в жизни отпущено,
В этих звуках найду.
Отголосками времени
Вдруг растает вдали:
Все что было потеряно,
Что понять не смогли.
Потому, что кукушечка
Плачет только весной
И считает кукушечка
Век не свой, а чужой.
У нее у кукушечки
Нет птенцов и гнезда.
И летает кукушечка
Неизвестно куда.
И кукует кукушечка
Тихим эхом вдали,
Наши бедные душеньки,
Призывая к любви,
Призывая к смирению
Наших бедных сердец…
У нее у кукушечки
Есть один лишь ответ.
          190500


Рецензии