Вулкан

Главное, что магма возникает.
Где – то там у мантии земли,
Там, где даже камень тает
В океане огненных стихий.
Но однажды вырвется наружу,
Камнепад, взрываясь над землей,
Прорывая скованною стужей
Скорлупу, что кажется броней,
Хрупкую земную оболочку,
На которой миллион людей
Бродит, потерявшись в одиночку
В хаосе немыслимых затей.
И прорвется раскаленной лавой,
Яростью подземного огня
Вдруг вулкан кипящего расплава,
На котором зиждется Земля.

                151299


Рецензии