Зелёный плен

Заплетает туго нить жизнь в судьбе суровой.
Сердцу хочется любить страстью бестолковой!
Счастье быстрое моё – не моя отрада.
Лишь осталось остриё от шального взгляда.

Ох, зелёные глаза, укололи сердце!
Как же ранят образа нежностью младенца!
А любовь да с сединой – бесовская сила!
Тычет страстью озорной! В сердце угодила.

Прогуляюсь по зиме, охлажу все мысли…
Изумруд опять в уме! Вольности не вышли.
Седина бельмом в глазу, а ребро так ноет…
Ох, нашёл себе красу – разум даже воет!

На зелёный свет лечу – лучше красный видеть…
«Стой» душе я не кричу, чтобы не обидеть.
Не зелёные глаза – колдовская сила!
Страсть снесла на небеса – сердце не спросила.


Рецензии