Гагрскому лукоморью

 Шторм

Море лавиной свинцовою
В берег, как молотом, бьёт:
Сын власть свергает отцовскую -
Волны ведёт, как народ.
 
Сыну не быть победителем.
Он ослабеет в бою.
Берег, отец снисходительный, -
Грудь подставляет свою.

     1997

     Штиль

К суше льнёт, нежно ластится
Море тихой волной,
С нею шепчется ласково,
Как с подругой родной.

 Мне берег Гагры с детства снился.
 Теперь живу здесь наяву.
 Вновь дар поэта пробудился -
 В потоке песенном плыву.

В даль протянуты бережно
Руки - суши гранит:
На ладонях у берега,
Как дитя, море спит.

 Мне берег Гагры с детства снился.
 Теперь живу здесь наяву.
 Ничем я в жизни не гордился -
 Горжусь, что в Гагре я живу.

     1997

     Резюме

Мне не даёт скучать морская гладь.
Я ею не могу налюбоваться:
Спокойна ли, начнёт ли волноваться
Иль нА берег свирепо наступать.

     1999


Рецензии
Хорошо преподнесено, что пожалуй и я перееду в Гагры жить под шум морского прибоя.

Василий Макарчук   08.12.2014 23:49     Заявить о нарушении
Благодарю,Василий.Для начала - приезжай в гости.Не пожалеешь.С ув.ВМ.

Владимир Мироненко   09.12.2014 01:11   Заявить о нарушении