Альпинисты

У них свой мир – заснеженный и грозный,
Где только ветер, словно зверь ревет,
Где хочется глотнуть морозный воздух,
Которого здесь так недостает.
Здесь небо фиолетового цвета,
Вода, как кровь сочится с ледника.
Здесь не Земля, - здесь новая планета,
Рожденная в далекие века.
Здесь ребра скал, как лезвия кинжалов
Врезаются в громады облаков.
И кажется, как – будто на скрижали
Зовет судьба безумных чудаков.
В страну, где белизна Вселенной,
Где звезды ближе, ярче в пустоте,
Где снова человек обыкновенный
Бросает вызов дикой красоте.
Здесь с грохотом проносятся лавины,
Сметая время на своем пути.
И только сильный и неукротимый
Сумеет флаг к Вершине донести.
Над пропастью бездонной, как над пастью,
Усаженной обломками клыков
Гранитных скал, - нечеловечьей властью,
Воздвигнутой творением веков.
Одно спасенье – это нерв веревки
Над бездною, над снежной крутизной…
Спаси Вас Бог и то кольцо страховки,
Что вбито в скалы крепкою рукой.
            2660900 060103      


Рецензии