Равнодушие

   Короны императорской не мерял,
Монаршей шапки не носил,
Мужик,всю жизнь прожил в деревне-за скотиною холил...

 Работал в поле,с утра до ночи,
хлеб растил и воевал-от родного,от порога,
до Берлина дошагал!

 Вся грудь его в наградах,
на теле,живого места нет от ран,
в окопах оставил он здоровье,
как и многих,своих однополчан.

 Не обивает он порогов,
ничего не просит для себя,
Так,скажите,Вы мне,ради Бога-так разве можно?
А я скажу-нет,так нельзя!

 Ветеран живёт в лачуге,чиновникам на это наплевать-
Зачем старику квартира? Её же можно и продать!
Солдатский подвиг?-ерунда! Пекутся о своём достатке,
и не боятся чиновники суда,быть может,Божьего,и то от части...

 Их равнодушию предела нет,кругом мздоимство,казнокрадство,
Когда же призовут их дать ответ,вернуть назад народные богатства?
Имеют всё,но этого им мало,
им бы совесть надо поиметь,
Тех фронтовиков остались единицы,
их можно каждого на пальцах перечесть!


Рецензии