влюбийства останки

влюбийства останки
и бурые листья на стылом асфальте
слезливое небо омоет следы преступленья
в сибирь каторжанкой отчалю,
а ты в авантюрном азарте
влачи безупречного алиби шкуру тюленью
змеиный клубок сожалений рассуй по карманам,
за пазухой месть схорони так сытней
и как будто румяней
ножом наваждений вспори роковое ярмо
диким криком гортанным
уйми погребальную пытку телес
недоне’обниманий -
словцом сумасбродным,

возмездием свыше иль
актом карательным

присыплет сырою землёю кусочек
небесного тлена
узором надгробным
пунктирной чертой - разо’ -
чаро-ва-тель-ной
как лета осколки по выжженным осени венам…


Рецензии