Ты говорила

Ты  говорила, зима пророчит,
Сколько ни дай – всё равно ей мало,
И забывалась в утробе ночи
Сон обнимая под одеялом,

Ты рисовала смешные рожи
Пальцем на нервах оконных стёкол,
Ты говорила, что мы похожи,
Как быстроногая лань и сокол,

Ты запирала стальные двери,
Прятала ключ до прихода мая,
Ты мне шептала, что надо верить,
Что не бывает другого рая,

Ты говорила – бывают страны
Где не бывает зимы и вьюги
И зашивала мои карманы
Не замечая в карманах руки

Ты поливала цветы слезами,
Чай остужала в китайском блюдце,
Ты говорила – судьба над нами,
Надо всего-то лишь оглянуться

Время текло, намывая мели,
Ты говорила, потом молчала,
Просто молчала, что не сумели…

…и не хотела начать сначала.


Рецензии
Очень красивый у Вас слог, уважаемый автор. Очень понравилось, особенно это стихотворение!

С уважением, Алина

Monja   25.10.2020 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина!

Алаир   26.10.2020 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.