В поисках счастья

В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ

                ikigai*
                Восточное определение
                (английская транслитерация)

«Что там Она искала?»
«Чего – Он?...»

среди чернеющих ветвей ночного сада
маячила надежда меж колонн
бежала падями избегнуть взора рада

не ухватить её…
не ублажить вовек

филейной вязью впишет счастью имя
на глади вмёрзшей в пруд
слизавшей первый снег

ледяшке
под тобою выбившею клинья

бродить среди раскиданных камней
искать – не находя – отчаянно и тщетно
брать заступом – правее и левей

«Авось!...»
найдётся камешек заветный

когда найдёшь – не скажешь никому
ему и знать всё незачем – не стоит
пускай уж лучше канет в полутьму
а снег на зиму твою тайну скроет

06 – 07 декабря 2014

* – то, что придает жизни смысл,
      то, что заставляет нас просыпаться каждое утро с радостью
     ( япон.) 


Рецензии