Проснувшись однажды зимой

Проснувшись зимой под ударом пинка,
Медведица лапой укрыла сынка.
Затих несмышлёныш,как будто уснул,
Он мамку свою просто да обманул.

Услышав её милый вздох,тихий храп,
Тихонько уполз,с-под её тёплых лап.
Впервые он вылез с берлоги зимой,
Затихло рычанье:-Куда ты?Постой...

Но он без оглядки с горы кувырком,
Как очень лохматый,большой,снежный ком.
Спросонья медведица рявкнула:-Спать!
Но медвежонок пустился бежать.

Разъехались лапки его на снегу:
-Мамочка,милая,встать не могу.
Сверху на шерсть мне,а так же на нос,
Падает снег,да щиплет мороз.

Что это мама? Куда я упал?
Я в жизни такого,своей не видал.
Важно с берлоги выходит медведь,
Ей тяжело,по снегу пыхтеть.

Лапой обняв своего малыша,
Она подтолкнула его не спеша.
И в домик ушли,уложились в постель,
Там устлано было,берёза да ель.

Склонившись над ушком:-Тебя не пойму,
Зачем ты ушёл,ну скажи почему?
Ведь мы же медведи и снежной зимой,
Ложимся мы спать и всего лишь весной...

Проснёмся,тепло станем,солнце встречать,
Ты дурачок должен это понять.
Пока рассуждала,ветер подул,
Вьюга гуляла,малыш по-уснул.

И снилась ему,не зима,а весна,
Тепло и малина,и ночью луна.
И мамин рассказ,о кореньях,цветках,
О летних,осенних,съедобных грибах.
  (Понкратова.Е.В.)


Рецензии