Ночной голос

В ночи, сквозь тьму, твоё дыханье,
Ментальным шёпотом сливаясь с ветерком,
Касаясь старины очарования,
Пронизывает мой прекрасный сон.

В ночи усталой голоса звучание
Заставит взор туманный приоткрыть.
Ты звук в одежде пьяного сознания,
Ты беспокойство, что нельзя забыть.

Как будто дом мой стар, а его стены
Наполненные тысячью дыханий,
Хранят в себе, как тоненькие вены,
Ту песню слез и разочарований.

Касаясь пыли, книг, моей кровати
Рукой холодной слух ты мой обвил.
Ты пел мне песню о своей утрате,
Но ничего о ней не говорил.

Дрожать заставишь или не бояться,
Твой тонкий голос у меня в ушах.
Прекрасен ты! Но нам нельзя остаться,
Ведь породил во мне ты этот страх.

Шкатулка тонкая, как ткань из звезд страданий,
Скажу я темноте еще одно:
Прекрасней нет сознания созданий,
Но нет страшнее — потерять его.


Рецензии