Бездорожьем по прямой

Бездорожьем по прямой,
Возвращаясь из похода,
Еле двигая ногой,
Ждал с надеждою восхода.

Если бы умел летать,
Улетел бы в стратосферу.
Горний дом бы стал искать,
Не утратив в Бога веру.

Говорят, там душ полно,
Часть в Раю, в Аду побольше.
Мне пока что всё равно,
И не слаще, и не горше.

Пусть не долог мой парад
На Земле. Ничто не вечно.
Я не очень тому рад,
Ведь судьба не безупречна.

С нею спорить не берусь.
У судьбы свои задумки.
Но копить не стану грусть,
Есть в душе мажора струнки.

Что мне Рай? На что мне Ад?
Мне совсем туда не надо.
Не герой, не Герострат,
Не похож на ретрограда.

Я не мало потоптал
По Земле путей-дорожек,
Хоть немного подустал,
К финишу пойду без дрожи.

Напрямик пойду без дрожи,
А в душе скребутся кошки.
Спорить, мне с судьбой негоже,
Ей хочу наставить рожки?

И удастся ль это мне
Не скажу, в том не уверен,
Да и что там в Вышине,
Срок какой мне им отмерен?

И в согласии с душой,
Я живу, не унывая.
Не приемлю я покой,
Изопью всю жизнь до края.


Рецензии
Это верно, Михаил,
Будем пить её, предтечей-
Будет телу много сил,
Чтоб сдолать свой путь далече!

**********************

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Надежда Линник   08.12.2014 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за поддержку, будем следовать вашему призыву! С почтением М.Д.

Михаил Дэвэ   08.12.2014 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.