Куда идёт моя страна

Сергей Филиппов.



Хочется услышать тех людей, которые понимают ситуацию на Украине, но не могут выразить своё не довольствие, свой протест, против Киевской хунты.Мой стих называется "Куда идёт моя страна?.."




Куда идёт моя страна –
Голодная, разутая?
Ей холодно, она – больна,
Властями вся избитая.


А кто её сейчас ведёт,
Куда – то, в тёмное пространство?
Он, что не видит, он – идиот,
И знает лишь своё, где царство?


Готовит армию свою,
Чтоб с новой силой по врагам.
Попал он в петлю, кабалу –
К Американским докторам…


Куда идёт моя страна,
Уже не знает направления?
К России – выросла стена,
И нет теперь к ней примирения.


Герои стали среди нас,
Откуда же они все взялись?
И снова нам дают указ,
Чтоб мы все поменялись.


Чтоб мы забыли про своё,
Что раньше так любили.
Теперь, другое есть кино –
Простых людей, за что убили?...


Куда идёт моя страна,
Конец печальный будет очень?
Она сегодня – не жива,
А жить ещё, как хочет.


Куда же катиться она,
И с каждым днём, ещё страшнее,
Её выходит учесть, без конца –
В квартирах холоднее.


Какую веру надо взять,
Чтобы народ восстал, проснулся,
Фашистскую сбросил власть,
С Россией – подружился?...;








6.12.2014 года.


Рецензии