снег и дождь

Утро снегом настойчивым встречено
Все белело,белело,белело...
Как на холст для картины намеченный
Грунт ложился со знанием дела.
И казалось, что белое-белое
На холсте станет чудной картиной,
Но октябрьская шуточка смелая  прозвучала:- Не снегом единым!
Зазвучала на подоконниках дождевою холодною дробью.
И с дорожек мазками умелыми
осень смыла снежные комья.
Еще рано! Еще поплещемся!
Струи зябко текут по щекам,
Дождь во все протекает трещинки,
Неуютно рукам и ногам.
Под октябрьским дождем крещение,
Слава богу, я чувствую дождь!
Все на свете имеет значение,
Ощущений холодная дрожь.
За окном стало черное-черное
все дорожки , вязов стволы...
И не верится,
И не терпится-
В белых скатертях крыш столы!

 20 октября 2014 Тамбов.


Рецензии