Человечество

за что страдает человек? ответь,
за что страдание на век? отметь,
закинув нас на это шар
мы сами сделали пожар
живём во времени вопросов
нас всех считают за отбросов
судьбой отшельников нас наградив
скитаться пленникам у страже Див
я не намерен враждовать
хочу прожить, и жизнь узнать
и без ответов существую
одни лишь строки повествую
ну как же можно было бросить
и не от счастья все мы просим
почувствовав власть в руках
всё то живое превращаем в прах
растём как тот сорняк среди цветов
но при уходе, засеем цвет в земной покров
частицей летая во вселенной
узнать хочу свободен я
или всё так же пленный


Рецензии