Элегия-235

Перед вами человек, которому все надоело.
Возненавидел он то, что вчера душу грело.
Грусть, раздражение, тоска, ангедония.
Перестал он бояться предсмертной агонии.

Он пытался влюбиться, но видно не склонен.
Он пытался творить, но выходит дерьмо.
Он одинокий, раненый ронин.
Ему нужен кто-то, кто стерпит его.

Он мог бы стать продавцом-консультантом,
поэтом известным, сантехником, Кантом.
Но как он достигнет этих высот,
если он одинокий урод?

Если его, блять, самооценка
ниже чем у Франца Кафки
А в глазах Йена Кертеса в момент припадка,
Оптимизма больше в несколько раз?

Если понятие экзистенциализма,
Для него есть синоним понятию клизма.
Да и клизма имеет больше амбиций!
Аист с неба спустился за синицей.

Хватай топор, найди процентщицу,
изнасилуй ее пряником до смерти.
Опомнись где-то возле Освенцима,
В газовой камере, ближайшей к  мечети.


Рецензии