О птицах...

"Хороший ты мужик... Но не орел!" — из кинофильма «Простая история» (1960)
 режиссера Юрия Егорова. Слова главной героини (актриса Нонна Мордюкова).

***

Орлов-то мало, судя по всему:
и как в природе, только единицы —
летящие сквозь пасмурную тьму,
в полёте воспаряющие птицы!

Всё больше — суетливых воробьёв,
из под другого носа уводящих
то крошку хлеба, то желанный кров,
но о себе так много мнящих...

Как говорится — каждому своё.
И по полёту — выбранная птица.
Но никогда не будет с воробьём
женой счастливой гордая орлица.



Иллюстрация:
http://www.stihi.ru/pics/2013/02/01/7616.jpg


Рецензии
Точная аналогия!

Вадим Константинов 2   11.12.2014 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.