Никого уж...

Никого уж ночами не жду,
И к столу не зову вечерами,
И к себе проходными дворами,
Чтоб навек, никого не веду.
И луну, что сияет в окне,
Темноты Абсолют отрицая,
Не пою уж, а лишь созерцаю,
Как и звёзд бесконечность, во сне.
И стихи, кои всё о тебе,
Да о той, что в курлыканье стаи,
Не пишу уж, а только читаю,
Небосвода строптивой рабе.
Иногда лишь под утро, и то,
Не в рассвет, а во двор, с неохотой,
Натянув мешковатые боты,
Выхожу, чтоб проведать авто.


Рецензии