Пророчествуя...

… пророчествуя выспаться к апрелю,
укрыться в чёрно-белых зимних снах,
оставить сердце за скрипучей дверью,
пусть изнывает в нескольких шагах,
и предлагая росчерком на счастье
скрепить бумажно странный договор,
она мне сжала левое запястье
и вывела в заледенелый двор.

  Спокойствие…
           Что может быть весомей?
Себя сжигая годами невзгод,
Остановись на временном изломе,
Ещё не скоро грянет ледоход.

Ты заслужил, и будешь заморожен,
И станет ясно и тебе, и мне,
Мы – двойники.
                Почти.
                Не лезь из кожи,
Забудь о старом боевом клинке,
Твоя судьба пока ещё с тобой,
Ты заслужил от времени покой.

 Одно желание, один неясный сон -
Проснуться в колокольный  перезвон…

                07. 12. 2014.


Рецензии
Зима, конечно, успокоит немного, впереди зимние каникулы, и есть возможность проснуться в перезвон! Пусть так случиться, Леонид! Спасибо. Очень хорошо, с чувством написано! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   07.12.2014 23:14     Заявить о нарушении
Наши зимы... что-то в них есть от гончаровского "Обрыва"... спасибо, Наталья!

Леонид Глаголев   13.12.2014 11:41   Заявить о нарушении