Зимой

Тулупила зимушка морозостойко свой век,
Пургой пунктуально снежила колко.
Холода набирали сезонный разбег.
Белые зайчишки ютились под ёлкой.

Выдавали зверюшек на снегу следы.
Бытиё для них встало вопросом,
Тресясь балетили,избегая беды.
Волк и лиса чуяли их носом.

Робкий взор врезался в страх.
Грозил голод в каждой из зим.
Бедный зайчишка ёжился так,
Словно охотник стоял перед ним.

Скудное лыко жевалось не впрок.
Жалкая жизнь щемила зверобойно.
Заяц у стога заимствовал клок,
В мире пытался жить достоойно.

Пружинила подозрительность зверя прыть.
Ружьё в руковице стрелять умело.
Заставила снаровка смышлённого жить.
Другого решения судьба не имела.

Просыпался с утра солнечный день.
Ухали сосны,скрепя на морозе.
По искристому снегу скользила тень.
Застыли берёзы в волшебной позе.

Стая снегирей опустилась на снег.
Глухарь в лесу песню токал.
Шнеком шнуровала лисица свой бег.
Конспирацию нарушая,трещала сорока.

Где-то в чащёбе запутался лось,
Рогами сшибал снег с ветвей.
Лыжный след уходил вкось.
Лайка резвилась в компании сей.

В инии лошадь катила возницу
Вдоль по дороге сплошной колеёй.
Сильный мороз взлохматил синицу.
Яркое солнце взошло над горой.

Речка уснула во льду капитально.
Вдали,за рекою проснулась деревня.
Дымы трубили вверх каравайно.
Так продолжались зимы представления.

1.1.10 г.
 


Рецензии