Эстетическое

Я на тебя не смотрю - зачем?
В памяти облик высечен.
Перебираю связку ключей -
Нужен один из тысячи.
Словно смотрю кинокадров ряд -
Ты  - воплощенье искуса.
Тень на виске - под рукою прядь -
Взгляд чуть рассеянный искоса.
Светской беседы нейтральный тон…
Только мелодия  -ранящая.
Связка ключей -всё не то. Не то…
В чём-то ошиблась раньше я.


Рецензии